学院开展教师心理健康专题讲座

当前日期:2024-09-29  点击率:

“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,2024年9月27日下午,天津工业职业学院在六角报告厅举行“教师心理调节及工作效能提升”专题讲座,邀请天津公安警官职业学院心理学教授刘援朝对学院全体教师进行心理讲座。

刘援朝教授从“教师是高情感付出的工作、提高心智化水平促进自我成长、关心学生成长前置危机干预、积极心理调适提高工作效能”四个方面为广大教职工讲解和疏导。针对教师普遍出现的心理危机和心理疾病,如何积极心理调适,提高工作效能和生活质量,刘教授提供了合理情绪心理调节方法。他鼓励教师强化角色意识、培养工作兴趣和生活爱好,完善自己的心理支持系统,使教师更加成熟、从容、坚定地面对工作和生活。

会后,教师纷纷表示,在刘教授的生动讲解下,不仅对自身压力及情绪状态有了准确的认知,更学会了合理调控情绪,化压力为动力,以更加积极乐观的心理状态对待未来的工作和生活。学院将继续开展多种形式的教师心理健康教育培训,旨在全面促进学院教师心理健康教育工作,进一步健全完善教师身心健康服务体系。

供稿:党委教师工作部

校审:王维 方显峰 南和明

上一条:杨理连院长一行到天铁校区调研检查 下一条:学院开展2024年反诈校园行活动