内蒙古建筑职业技术学院来校交流

当前日期:2024-10-10  点击率:

2024年10月9日上午14:00-18:00在天津工业职业学院2号楼10层软技能培养与实践中心,内蒙古建筑职业技术学院与天津工业职业学院教务部召开了关于职业素养中心建设、职业素养课程设置和建设等工作的交流会议。参会人员包括内蒙古建筑职业技术学院公共课教学部主任朱学荣、教务处副主任杨慧、大学外语教研室主任韩奕、公共课教学部教务中心主任/办公室主任袁玮荣、人文素质教研室主任魏波、大学外语教研室教师孟洋和天津工业职业学院教务部主任谭起兵,教务部软技能培养与实践课程教师梁娈、管理员张运浩等教师。

交流会由天津工业职业学院教务部谭起兵主任主持,首先对内蒙古建筑职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了参会双方人员。内蒙古建筑职业技术学院公共课教学部朱学荣主任介绍了此次来访的目的,强调了在当前职业教育改革背景下加强校际间交流,本次重点对职业素养中心建设、职业素养课程设置和建设工作开展调研。天津工业职业学院教务部谭起兵主任回应,表示非常期待通过此次交流,能够互相学习,共同提升学院对学生的软技能培养研究与提升职业素养课程建设水平。

天津工业职业学院教务部谭起兵主任邀请内蒙古建筑职业技术学院一行人员观摩,教务部软技能培养与实践中心梁娈老师的展示课程-笔随心转。梁娈老师以其深厚的专业底蕴与生动的讲解方式,引领学生们深入探索“笔随心转”项目的精髓所在。内蒙古建筑职业技术学院一行表示课程十分精彩,也很有启发希望可以进一步增强合作,共同探索更多元、更深层次的合作共建,共同为社会培养更多具有高尚职业素养与卓越领导力的优秀人才。

课程观摩后双方逐一就各自学院对职业素养的研究与培养工作展开热烈交流探讨,首先探讨了新时期国家对技术技能人才培养职业素养的政策和新要求,其次从研究学界职业素养的学理方面的探讨,最后从实践出发对职业素养的培养课程的设置调整落地等方面的探讨,双方互相提出了一系列建设性的建议。

会后带领内蒙古建筑职业技术学院一行参观了软技能研究与实践中心的协同、创客、拓维三坊及中心的文化走廊,深入了解了中心的各类成果,项目成果、社团成果、教学成果等。

此次交流不仅加深了双方的了解与合作,也为未来共同探索职业素养培养新路径奠定了坚实基础。期待在未来能够有更多机会进行深度交流与合作,共同推动职业教育事业的发展。

来源;教务部

校审:张运浩 谭起兵 南和明

上一条:2024年天津工业职业学院大中小学“故事思政”微课大赛成功举办 下一条:开启学院东西部协作新篇章——院领导带队赴新疆和田地区考察调研