最新更新

喜报:我院在首届上合组织国家职业技能大赛获数控车三等奖
2019-11-15 10:25

喜报:我院在首届上合组织国家职业技能大赛获数控车三等奖

为加强上海合作组织成员国之间的互相信任与睦邻友好, 深化成员国在职业教育等领域的有效合作, 经上海合作组织秘书处同意,中华人民共和国山东省人民政府批准, 2019年11月9日至13日,首届上海合作组织国家职业技能大赛在威海职业学院成功举行。我院机械工程系学生机电一体化19-2班学生韩亚鹏参加此次大赛,在指导教师刘晟的带领下在数控车项目比赛中喜获国内组三等奖的好成绩。

 

据悉,此次大赛设置了工业控制、数控车、原型制作、CAD机械设计、时装技术、烹饪(西餐)、砌筑、移动机器人、汽车技术、焊接、家政服务、海洋航行器设计及制作、艺术设计与绘画等13个赛项。来自上合组织8个成员国,来自上合组织2个观察员国及对话伙伴国,来自非上合组织的22个国家和地区,来自国内28个省、自治区、直辖市,来自国内外337所院校,2177名选手(其中作品类选手694名)参加。

 

赛前在时间紧任务重的情况下,经过系院领导批准参加此次大赛,学校派出机械工程系机电19-2班韩亚鹏同学代表我院参赛,由刘晟、王庆龙、戴冬晨三位老师指导。韩亚鹏在三位老师的悉心指导下不负众望,以过硬的专业知识和稳定的心理素质,不畏强手,沉着应战,最终荣获三等奖奖项,为我院赢得了荣誉。

 

学生韩亚鹏(左)指导教师刘晟(右)

这是我院建院以来,再一次参加国际性职业技能大赛并在大赛中获奖,这充分凸显了我院的国际化办学水平,同时也是对我院教师扎实的专业水平,学生刻苦钻研、踏踏实实学习精神的充分肯定。高等教育国际化一直是建材学院努力奋斗的目标,是我院服务于国家“一带一路”发展战略、建设特色鲜明高职院校的重要途径,这也一定是我院今后继续努力奋斗的方向!

 

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津