学院党委书记汪坪深入思政课部调研指导贯彻全国教育大会精神并参加专题研讨会

当前日期:2024-10-14  点击率:

10月11日下午,思政课部在思政课部情境教室召开全国教育大会精神专题研讨会。此次研讨会旨在深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动思政课堂教学工作的高质量发展。学院党委书记汪坪出席研讨会,思政课部全体教师参加,会议由思政课部副部长何树主持。

在研讨会上,首先由何树传达了全国教育大会的主要精神,并解析了习近平总书记关于教育强国建设的重要论述。思政课部教师们围绕如何深入学习和贯彻全国教育大会精神展开了热烈研讨。李玉桢、杨君等多位教师代表结合自身的教育教学实践,分享了近期学习心得与感悟。她们表示,要深刻领会讲话精神,努力践行教育家精神,以更加饱满的热情投入到教书育人工作中。

最后,学院党委书记汪坪从“五个更加”、关于教育的“三大属性”以及建设教育强国的“六大特质”等方面结合学院办学特点,与思政教师展开研讨。特别强调要深刻领悟习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神对建成教育强国深刻指导意义,要求思政课教师要以思政引领力为抓手,锻造好落实立德树人根本任务的关键课程,推动学校思政课质量迈上新台阶。

供稿:思政课部

校审:杨君  何树  南和明

上一条:我院杨理连校长带队去无锡两所职业院校开展深入调研工作 下一条:第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛再获佳绩