第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛再获佳绩

当前日期:2024-10-14  点击率:

2024年9月20—22日,2024年“海河工匠杯”技能大赛第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛天津赛区(职工组)选拔赛在天津市机电工艺技师学院举办,来自本市20多家企业及职业院校的215名职工选手参加比赛,我院工业与信息化系教师赵雅洁代表学院参加信息通信网络线务员(5G网络建设方向)赛项,经过激烈的角逐,获得天津市第四名的优异成绩。

本次大赛由团市委、市人社局、市总工会联合主办,开设了钳工、电工、物联网安装调试员、信息通信网络线务员(5G网络建设方向)、机床装调维修工5个赛项。信息通信网络线务员(5G网络建设方向)赛项是首次纳入本次赛事,针对5G网络建设领域,检验选手在5G网络规划、建设、维护与优化等方面的综合能力,以及在实际工作中解决问题的技巧。

我院工业与信息化系自2021年开设现代通信技术专业以来,在学校领导班子大力支持及物联网技术教研室团队协作奋斗下,师资水平、办学条件不断提升,师生参加国家级、市级通信相关赛事均取得了优异成绩。

未来,工业与信息化系将进一步提升现代通信技术专业的办学能力,不断完善专业人才培养体系,深化专业发展内涵,以5G新基建助推产业数字化蓬勃发展,打通经济社会发展的信息大动脉,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设科技强国、网络强国、数字中国贡献力量。

供稿:工业与信息化系

校审:尹宏年  裴颖脱  南和明

上一条:学院党委书记汪坪深入思政课部调研指导贯彻全国教育大会精神并参加专题研讨会 下一条:天津工业职业学院成功举办第十八届秋季田径运动会