当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

开启学院东西部协作新篇章——院领导带队赴新疆和田地区考察调研

当前日期:2024-10-08  点击率:

为贯彻落实党中央关于深化东西部协作的决策部署和天津市委工作要求,进一步提升学院支援帮扶工作成效,2024年9月29日、30日两天,学院党委书记汪坪率学院副院长张秀芳、工业技术系党支部书记系主任林磊、智能技术系党支部书记系主任王盟一行四人前往和田职业技术学院、于田县高级技工学校开展实地调研工作。

29日,汪坪书记一行先走访了于田县高级技工学校,和田县人社局局长、学校党委书记何贵军及学校领导班子成员盛情接待了汪书记一行。座谈会上,双方领导就各自学校的发展沿革、办学规模、办学特色等情况进行了介绍,并就支援帮扶的具体项目展开了深入交流,特别是在直播电商师资帮扶方面达成了合作共识,双方签署了校校合作框架协议书。会后,与会人员一同参观了于田县高级技工学校实训基地。

30日,汪坪书记一行来到了和田职业技术学院交流座谈,和田地委教育工委副书记、和田职业技术学院党委书记王志文,学院党委副书记、院长李宏,学院副院长耿铁军以及相关部分负责人参加座谈交流。

和田职业技术学院是天津援疆“十三五”重点规划项目,当前有包括学院院长李宏、副院长耿铁军在内的多位天津市援疆干部,因此,此次和田之行受到了和田职业技术学院领导和老师们的热情接待。座谈会上,王志文书记对汪坪书记一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了和田职业技术学院的发展、办学规模、专业设置、师资队伍建设、未来的发展方向,以及近年来天津市相关高职院校与和田职业技术学院合作情况,并希望后面加强与天津工业职业学院的交流合作。

汪坪书记首先对和田职业技术学院的热情接待表示感谢,接下来详细介绍了天津工业职业学院的发展历程、专业设置、人才培养等基本情况,以及学院的优势特色和近年来取得的成绩,同时也对和田职业技术学院的快速发展和办学成果给予了高度评价,希望双方在新专业开发、师资队伍建设等方面进一步深入合作,加强交流。

座谈会上,两校就专业建设、师资培养、技能大赛指导等内容进行了深入的探讨,为今后开展全方位多层面的合作奠定了基础。会后,学院副院长王新国陪同汪坪书记一行参观了学院实训基地和二期工程建设情况。

在调研期间,汪坪书记一行还走访慰问了两位我校新疆籍少数民族学生,实地了解了学生的家庭情况。走访中,汪坪书记和张秀芳副院长与学生家长就学生当前的学习、生活以及未来就业等问题进行了深入交流,并向学生发放了慰问金。此次家访活动,得到了学生家长的热情接待,使我们深深感受到了少数民族家庭的淳朴、热情和善良。通过此次家访让家长和学生深刻感受到了学校对新疆籍少数民族学生无微不至的关心和关爱,两位学生也纷纷表示要继续努力学习,不辜负国家和学校的培养。

开拓思政研学红色基地:47团“忠于祖国,忠于人民,忠于党。永不换防,永不转业,戍边疆。”沙海老兵们的誓言时刻激励着我们每一个人,面对各种的困难和挑战,都要始终保持坚定的信念、顽强的意志和对人民的深厚情感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦担负起应尽的责任与义务。

此次新疆之行,加深了学院与新疆和田地区职业院校的交流与合作,开启了学院东西部协作的新篇章。

供稿:工业技术系

校审:王磊 林磊 南和明

上一条:我院杨理连校长带队去无锡两所职业院校开展深入调研工作 下一条:学院“乡村振兴学院交流研讨会”在天铁校区召开