天津工业职业学院主站(手机版)

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我院杨理连校长带队去无锡两所职业院校开展深入调研工作

当前日期:2024-10-15  点击率:

为稳步提升学院的综合办学实力,并打造具有区域影响力的特色专业集群,10月11日,我院杨理连校长带领教务部及五个专业系主任前往无锡,开展学术访问和调研活动。11日上午,杨理连校长一行对无锡职业技术学院进行了调研,在周桂瑾校长的陪同下,参观了智能制造工程中心、江苏省大学生智造创新创业实践教育中心等实训基地。

周桂瑾校长介绍了无锡职业技术学院《智能制造专业集群“三通三合”人才培养体系的创新与实践》的成果,包括整体设计、推进思路和实践经验,并在专业集群建设方面提出了宝贵的思路。在学习交流过程中,我院杨理连校长表示,将积极借鉴无锡职业技术学院的专业集群建设经验,结合天津市“1+3+4”重点产业链布局以及学校的特色与优势,继续优化我院绿色智能制造专业集群的构建逻辑,改进建设模式,为未来更好地服务区域经济发展和办好人民满意的职业教育贡献“天工方案”。

10月11日下午,学院代表团前往无锡科技职业学院进行调研。在调研会议上,无锡科技职业学院校长孙兴洋教授首先对天津工业职业学院的来访表示热烈欢迎,并特别感谢了我院杨理连校长在区校一体办学模式、专业群建设等方面的指导。

孙兴洋校长作报告

孙兴洋校长汇报了无锡科技职业学院在产教融合、校企合作方面的经验。他提到,经过十多年的研究与探索,学校与无锡高新区共同创造了“区校一体化”发展新模式,并在不断地尝试中走出了一条“校因区强、区因校兴”的融合发展之路,为职业院校与产业园区的融合发展提供了“新吴样本”。

杨理连校长讲话

我院杨理连校长对孙兴洋校长的报告给予了高度评价,指出新时期无锡科技职业学院在探索产教融合、校企合作的新路径上具有极佳的可塑性和推广价值。特别是《创新驱动、区校一体全国高新区高职教育新吴模式》为现代职业教育办学模式改革提供了一系列理论成果和实践范式。同时,他也希望不同区域的高职院校在产教融合共同体建设、教学模式改革等方面能够有更多的合作机会。

供稿:教务部

校审:张运浩 谭起兵 南和明

下一条:学院党委书记汪坪深入思政课部调研指导贯彻全国教育大会精神并参加专题研讨会